Kids Stories In Hindi

Hello friends Today I am sharing with you Kids Stories In Hindi. In this article, I will share with you stories in Hindi. Kids Stories In Hindi have a very amazing story and these stories end with morals. if you looking for Kids Stories In Hindi for your kids then you right here.

1*The Prince and The Snake 

विजयगढ़ राज्य में एक बुद्धिमान और टाइप राजा था। हालाँकि, राजा खुद दुखी और तनाव में था। अपने बेटे को ठीक करने के लिए न तो दवा और न ही जादुई काम किया।



जब राजकुमार बड़ा हुआ, तो उसने सोचा, "यह मेरे कारण है कि मेरे पिताजी चिंतित हैं।"
 भटकते हुए वह एक अलग दायरे में आ गया। उन्होंने एक उजाड़ मंदिर खोजा और वहीं रहने लगे। 
वह भोजन के लिए रोया।

राज्य का राजा निर्दयी था। लेकिन उनकी एक दयालु और भव्य बेटी थी। 
वह महिला लगातार अपने पिता की मेहनत की खिल्ली उड़ा रही थी। राजा ने सोचा,
 "वह मुझसे हमेशा अपनी मेहनत के बारे में बात करता है। मुझे उसकी शादी एक भिखारी से करनी है। 
तब उसे पता चलेगा कि कड़ी मेहनत क्या है।"

इसलिए, एक बार जब भिखारी राजकुमार पैलेस में भोजन की भीख मांगने आया,
 तो बर्बर राजा ने उसे अपनी बेटी से शादी करने के लिए मजबूर किया। राजकुमार
 और उसकी नई दुल्हन बंजर मंदिर के लिए शुरू हुई। उनके रास्ते में, वे आराम करना बंद कर दिया।

जब राजकुमारी वापस आई, तो वह अपने पति के मुंह पर एक सांप को खोजने के लिए चौंक गई थी।
 पास में एक कोष्ठक पर एक और सर्प बैठा। "आप राजकुमार के शरीर को क्यों नहीं छोड़ते? वह बहुत दयालु और कोमल है,"
 टीले पर बैठे साँप ने कहा। "आप भी दुष्ट हैं! आपको यह नहीं बताना चाहिए कि क्या करना है,
" राजकुमार के मुंह पर बैठे साँप ने जवाब दिया।

राजकुमारी ने दोनों सांपों की उसकी हिम्मत से हत्या कर दी। जब उसका पति जाग गया, 
तो उसने उसे 2 सांपों के बारे में बताया। राजकुमार हर्षित था। तब उसने उससे कहा कि वह वास्तव में है।
 राजा अपने पुत्र को देखकर प्रसन्न हुआ। जब राजा को पता चला कि सांप को मार दिया गया है, तो उसकी खुशी कोई सीमा नहीं 
थी। राजकुमार और राजकुमारी काफी लंबे समय तक खुशी से रहते थे। कुछ वर्षों के बाद, राज्य ने वह दिन मनाया जब शाही जोड़े
 ने एक लड़के और एक लड़की के जुड़वा बच्चों को जन्म दिया

vijayagadh raajy mein ek buddhimaan aur taip raaja tha. 
haalaanki, raaja khud dukhee aur tanaav mein tha. 
apane bete ko theek karane ke lie na to dava aur na hee jaaduee kaam kiya.

jab raajakumaar bada hua, to usane socha, 
"yah mere kaaran hai ki mere pitaajee chintit hain.
" bhatakate hue vah ek alag daayare mein aa gaya. 
unhonne ek ujaad mandir khoja aur vaheen rahane lage. vah bhojan ke lie roya.

raajy ka raaja nirdayee tha. lekin unakee ek dayaalu aur bhavy betee thee.
 vah mahila lagaataar apane pita kee mehanat kee khillee uda rahee thee. 
raaja ne socha, "vah mujhase hamesha apanee mehanat ke baare mein baat karata hai. 
mujhe usakee shaadee ek bhikhaaree se karanee hai. 
tab use pata chalega ki kadee mehanat kya hai."

isalie, ek baar jab bhikhaaree raajakumaar pailes mein bhojan kee bheekh 
maangane aaya, to barbar raaja ne use apanee betee se shaadee
 karane ke lie majaboor kiya. 
raajakumaar aur usakee naee dulhan banjar mandir ke lie shuroo huee. 
unake raaste mein, ve aaraam karana band kar diya.

jab raajakumaaree vaapas aaee, 
to vah apane pati ke munh par ek saamp ko khojane ke lie chaunk gaee thee. 
paas mein ek koshthak par ek aur sarp baitha. 
"aap raajakumaar ke shareer ko kyon nahin chhodate? 
vah bahut dayaalu aur komal hai," teele par baithe saanp ne kaha. 
"aap bhee dusht hain! aapako yah nahin bataana chaahie ki kya karana hai,
" raajakumaar ke munh par baithe saanp ne javaab diya.

raajakumaaree ne donon saampon kee usakee himmat se hatya kar dee.
 jab usaka pati jaag gaya, to usane use 2 saampon ke baare mein bataaya.
 raajakumaar harshit tha. tab usane usase kaha ki vah vaastav mein hai. 
raaja apane putr ko dekhakar prasann hua. 
jab raaja ko pata chala ki saamp ko maar diya gaya hai, 
to usakee khushee koee seema nahin thee. 
raajakumaar aur raajakumaaree kaaphee lambe samay tak khushee se rahate the. 
kuchh varshon ke baad, raajy ne vah din manaaya jab 
shaahee jode ne ek ladake aur ek ladakee ke judava bachchon ko janm diya.

2*The Story of Friends forever


एक चूहा और एक मेंढक दोस्त थे। हर सुबह मेंढक अपने तालाब से कूदकर अपने दोस्त के पास जाता था जो एक पेड़
 के किनारे एक छेद में रहता था। वह घर लौट आता।

माउस ने अपने दोस्त की कंपनी में रहस्योद्घाटन किया कि दोस्त धीरे-धीरे दुश्मन में बदल रहा था। कारण? 
मेंढक को थोड़ी परेशानी महसूस हुई, क्योंकि वह रोजाना चूहे के पास जाता था, 
लेकिन उसकी ओर से चूहे ने कभी भी उससे मिलने का प्रयास नहीं किया।

1 दिन उसे लगा कि वह काफी अपमानित हो गया है।

माउस ने खुद को मुक्त करने का प्रयास किया, लेकिन जल्द ही डूब नहीं सका। उसका फूला हुआ शरीर सतह पर तैरने लगा।

उसने झपट्टा मारा, और माउस को अपने तालों में पकड़कर, पास के एक पेड़ की शाखा में उड़ गया। मेंढक,
 ज़ाहिर है, पानी से भी बच गया था। उसने सख्त कोशिश की कि वह खुद को मुक्त कर सके,
 लेकिन कुछ ही देर में हॉक ने अपने संघर्षों का अंत कर दिया।


अफ्रीका में, उनकी एक कहावत है: 'अपने दुश्मन के लिए बहुत गहरा गड्ढा न खोदें, आप स्वयं उसमें गिर सकते हैं'




ek chooha aur ek mendhak dost the. 
har subah mendhak apane taalaab se koodakar apane dost ke paas
 jaata tha jo ek ped ke kinaare ek chhed mein rahata tha. vah ghar laut aata.

maus ne apane dost kee kampanee mein rahasyodghaatan kiya ki
 dost dheere-dheere dushman mein badal raha tha. 
kaaran? mendhak ko thodee pareshaanee mahasoos huee, 
kyonki vah rojaana choohe ke paas jaata tha, 
lekin usakee or se choohe ne kabhee bhee usase milane ka prayaas nahin kiya.

1 din use laga ki vah kaaphee apamaanit ho gaya hai.

maus ne khud ko mukt karane ka prayaas kiya, 
lekin jald hee doob nahin saka. usaka phoola hua shareer satah par tairane laga.

usane jhapatta maara, aur maus ko apane taalon mein pakadakar,
 paas ke ek ped kee shaakha mein ud gaya. mendhak, zaahir hai,
 paanee se bhee bach gaya tha. 
usane sakht koshish kee ki vah khud ko mukt kar sake,
 lekin kuchh hee der mein hok ne apane sangharshon ka ant kar diya.

aphreeka mein, unakee ek kahaavat hai: 
apane Dushman ke lie bahut gahara gaddha na khoden, 
aap svayan usamen gir skate hain.

Post a Comment

0 Comments